Клуб
    умных
        покупателей! 


        Звоните: 8 (495) 758-17-79


Наша продукция

программа улучшения памяти

Память (одна из психических функций) - способность к сохранению, накоплению и воспроизведению информации.

Выделяют следующие типы памяти: генетическую, иммунную, неврологическую и социальную.

Пионером в исследовании памяти человека считается Герман Эббингауз, ставивший эксперименты на себе (основной методикой было заучивание бессмысленных списков слов или слогов). Одно из важнейших открытий Эббингауза состояло в том, что если список не очень велик (обычно 7), то его удается запомнить после первого прочтения (обычно список элементов, которые можно запомнить сразу, называют объёмом кратковременной памяти). Другой закон, установленный Эббингаузом, - количество сохраняющегося материала зависит от промежутка времени с момента заучивания до проверки (так называемая <кривая Эббингауза>). Был открыт позиционный эффект (возникающий, если запоминаемая информация по объёму превышает кратковременную память). Он заключается в том, что лёгкость запоминания данного элемента зависит от места, которое он занимает в ряду (легче запоминаются первые и последние элементы).

Большое количество знаний об устройстве и работе памяти, которое сейчас имеется, было получено при изучении феноменов её нарушения. Нарушения памяти - амнезии - могут быть вызваны различными причинами. В 1887 русский психиатр С. С. Корсаков в своей публикации <Об алкогольном параличе> впервые описал картину грубых расстройств памяти, возникающих при сильном алкогольном отравлении. Открытие под названием <корсаковский синдром> прочно вошло в научную литературу. В настоящее время все нарушения памяти делятся на:

  • Гипомнезии - ослабление памяти. Ослабление памяти может возникнуть с возрастом или/и как следствие какого-либо мозгового заболевания (склероза мозговых сосудов, эпилепсии и т. д.).
  • Гипермнезии - аномальное обострение памяти по сравнению с нормальными показателями, наблюдается гораздо реже. Люди, отличающиеся этой особенностью, забывают события с большим трудом (Шеришевский)
  • Парамнезии, которые подразумевают ложные или искажённые воспоминания, а также смещение настоящего и прошлого, реального и воображаемого.

Особо выделяется детская амнезия - потеря памяти на события раннего детства. По-видимому, этот вид амнезии связан с незрелостью гиппокампальных связей, либо с использованием других методов кодирования <ключей> к памяти в этом возрасте.

Эффективно решить проблемы с памятью Вам поможет EDELSTAR:

bio-11 приправа Хорошая память

dv-06 бальзам Стоумовник помогает и детям, и взрослым

bio-24 комплекс, улучшающий работу мозга NEWTON IQ

 


Корзина заказов
Наши партнеры
Наши анонсы:

Если Вас что-то заинтересовало, то загляните на страничку КОНТАКТЫ в левом верхнем углу, и звоните или пишите нам.

Огромное спасибо за посещение нашего интернет-магазина, желаем приятного времяпрепровождения вместе с Вами на наших страничках!

Наши контакты:
г. Москва,
тел. +7 495 758 17 79.