Клуб
    умных
        покупателей! 


        Звоните: 8 (495) 758-17-79


Наша продукция
Главная лечение с помощью природных средств заболевания эндокринной системы

заболевания эндокринной системы

Эндокри́нная систе́ма - система регуляции деятельности внутренних органов посредством гормонов, выделяемых эндокринными клетками непосредственно в кровь, либо диффундирующих через межклеточное пространство в соседние клетки.

Эндокринная система делится на гландулярную эндокринную систему (или гландулярный аппарат), в котором эндокринные клетки собраны вместе и формируют железу внутренней секреции, и диффузную эндокринную систему. Железа внутренней секреции производит гландулярные гормоны, к которым относятся все стероидные гормоны, гормоны щитовидной железы и многие пептидные гормоны. Диффузная эндокринная система представлена рассеянными по всему организму эндокринными клетками, продуцирующими гормоны, называемые агландулярными - (за исключением кальцитриола) пептиды. Практически в любой ткани организма имеются эндокринные клетки.

Функции эндокринной системы

  • Принимает участие в гуморальной (химической) регуляции функций организма и координирует деятельность всех органов и систем.
  • Обеспечивает сохранение гомеостаза организма при меняющихся условиях внешней среды.
  • Совместно с нервной и иммунной системами регулирует
    • рост,
    • развитие организма,
    • его половую дифференцировку и репродуктивную функцию;
    • принимает участие в процессах образования, использования и сохранения энергии.
  • В совокупности с нервной системой гормоны принимают участие в обеспечении
    • эмоциональных реакций
    • психической деятельности человека.

      Эндокринная система


      Рис. 4. Эндокринная система

       

      Здесь мы не будем заниматься научными изыска­ниями в области эндокринологии, а посмотрим на железы внутренней секреции с метафизической и философской точек зрения, связывая их с моделью развития беременности и поэтапным вступлением энергии в физический мир. Интересно, что термин«эндокринология» происходит от греческих слов,означающих «внутри» и «Я отдельное», что ясно харак­теризует ее роль в нашей жизни. Эндокринные же­лезы отличаются от всех остальных тем, что их про­дукты обладают такой властью и силой, что способны поддерживать специфическое равновесие во всем организме. Если железы ослаблены или больны, то это оказывает воздействие на наш взгляд на жизнь,особенно настроение, поведение и способность справ­ляться с трудностями. Мы можем чувствовать себя подавленными, разгневанными, быть пессимистами; или,наоборот, быть счастливыми и спокойными,чувство­вать уверенность, быть оптимистами — все зависит от состояния эндокринных желез.

      Эпифиз

      Эта маленькая железа, расположенная в центральной части головного мозга, ставит ученых в тупик тем,что кажется постепенно исчезающей. У древнего человека она была значительно крупнее, и с тех пор уменьшилась до незначительных размеров. Ее роль изначально рассматривалась с учетом того факта, что при нормальном психическом состоянии в железе содержатся кристаллы кальция. Если имеются откло­нения в психическом состоянии, то их количество уменьшается или они исчезают вообще.

      Эпифиз участвует также в восприятии света. Он вырабатывает меланин, который действительно спо­собен трансформировать один вид энергии в другой,то есть звуковые волны — в световые. Он может передавать через себя энергию без потерь, действуя как точка сопряжения волновой и корпускулярной форм материи. Как сказал д-р Джозеф Чилтерн Пирс(Joseph Chiltern Pierce): «Меланин — это ключевая молекула, которая, помимо всего прочего, может быть звеном между разумом и материей, посредником между мозгом и разумом, мыслью и реальностью». Меланин насыщает каждую живую структуру. У человека он обнаруживается главным образом в эпифизе, коже,сердце и половых органах.

      Далее мы рассмотрим следующий этап деятельно­сти эпифиза и увидим, как он в действительности соотносится с высшей энергией внутри нас. В статье«Медитации на эндокринных железах» («Meditations on the Endocrine Glands») Карл Кёниг (Karl Konig)утверждает:

      Эпифиз пропитан высшими идеями и дает человеку возмож­ность формулировать свои собственные концепции. Это орган мышления, с помощью которого мы учимся «знать» и таким образом преобразовывать вечные идеи в земные концепции. На этом базируется утверждение Декарта о том, что эпифиз есть вместилище человеческой души. Эпифиз обращен к стране духа.

       

      Оказывается, существует метафизическое звено между эпифизом и гонадами — половыми железами, главным образом потому, что меланин определенным образом контролирует деятельность половых органов. Это становится еще очевиднее, если мы рассмотрим, как редко две главные функции этих желез — сексуальное выражение и духовное, или высшее умственное выражение, — проявляются вме­сте. Неизменно одна из них доминирует тогда, когда другая подавлена, как это бывает в жизни монахов, давших обет безбрачия.

      Гипофиз

      Расположенный в головном мозге позади глаз гипофиз считается руководителем эндокринного оркестра; от этой маленькой железы зависит весь физиологический баланс организма, и особенно — рост. Он контроли­рует и поддерживает все стороны развития, будучи непосредственно связан с половым созреванием, бере­менностью, способностью к деторождению и другими женскими функциями. Нарушение функции гипофиза может приводить к аномалиям роста нашего тела.

      Похоже, что гипофиз участвует в движении энергии с опережением на один этап. Он является посредником между эпифизом, нашим выс­шим духовным импульсом, и телом — физическим проявлением этого импульса.

    • Щитовидная и паращитовидные железы

      Щитовидная железа играет роль в поддержании уров­ня обмена веществ и дыхании. Например, когда жи­вотные впадают в спячку, функционирование этой железы временно приостанавливается, что позволяет им успешно пережить этот период.

      Описываемый орган связан с дыханием, однако, эта связь не ограничивается только той силой, которая заставляет нас вдыхать воздух, а охватывает процесс дыхания значительно шире. Щитовидная железа — это орган, который заставляет каркас земного тела вдыхать человеческую душу… с помощью тех же средств, с помощью которых человеческая душа про­буждается внутри тела.

      Тимус

       Одна из главных функций этой железы заключается в преобразовании незрелых иммунных клеток в то, что мы называем Т-клетками.Эти Т-клетки являются неотъемлемой частью здоровой системы иммунитета, поскольку они проникают во все части нашего организма в поисках чужеродных, потен­циально опасных агентов. Хелперные Т-клетки первы­ми бьют тревогу; киллерные Т-клетки разрушают опу­холевые и инфицированные вирусами клетки; супрес­сорные Т-клетки «играют отбой» когда опасность ми­новала. Иными словами, явление, которое обнаружива­ется в области сердца и имеет непосредственное от­ношение к саморазвитию, — это способность защитить себя, обеспечить телесную форму, в которой мы пред­ставлены, средствами, которые позволяют сражаться и побеждать самого себя, не прибегая к посторонней помощи. Поскольку тимус непосредственно связан с энергией сердца, его полноценное функционирование зависит от любви. Если мы чувствуем себя ожесточен­ными, разгневанными, полными ненависти или презре­ния по отношению к себе или окружающим, то наша способность сражаться с инфекциями и болезнями сни­жается. Если мы чувствуем себя любящими, сострада­тельными, великодушными и миролюбивыми, сопротив­ляемость будет значительно возрастать.

      От деятельности тимуса зависит также способ­ность спать. Так как энергия вступает в физическую сферу, то сон усиливает концентрацию энергии на саморазвитии, которое имеет место в области груд­ной клетки. Это можно наблюдать на примере плода или маленького ребенка, который большую часть вре­мени на ранней стадии жизни проводит во сне.

      Надпочечники

      Расположенные над почками эти железы соответству­ют точке появления первых признаков шевеления плода,и поэтому, когда мы сталкиваемся с ситуацией «бежать или сражаться», они вырабатывают гормон адреналин. Этот гормон позволяет нам справляться с различными истощающими и стрес­совыми эмоциями в отношении к себе и другим.

      Надпочечники оказываются незаменимыми в поддер­жании уровня сахара в крови и артериального давле­ния. Это соответствует роли точки появления первых признаков шевеления плода, как моста между личными и общественными сторонами нашей природы: здесь мы и находим надпочечники, которые регулируют состав и баланс крови (энергии любви) по мере ее движения от личной (грудная клетка) к общественной (живот) части нашего существа. В процессе очищения крови почкам часто приходится удалять из нее отрицательные эмоции, такие как гнев и страх; поэтому при накоплении избы­точного количества энергии отрицательных эмоций может возникнуть раздражение мочевыводящих путей.

      Половые железы

      Яичники у женщин и яички у мужчин относятся к таким стадиям беременности, как предрождение и рождение, т.е. вступления в отношения и возникно­вения как отдельного существа. Они обеспечивают наше продолжение через воспроизведение, поддер­живая связь с физическим миром

    • Половые железы представляют разделение себя с другими посредством нашей сексуальности. Эзотерич­ные восточные учения включают многочисленные упраж­нения, в которых сексуальная энергия используется как средство восхождения к более высокому уровню постижения. Здесь происходит осознание огромной силы сексуальности; эта сила может использоваться в целях истинной любви и духовности, но ею можно и злоупотреблять или исполь­зовать неправильно, и тогда она приведет к вырождению и болезни (когда мы злоупотребляем силой и равнове­сием природы, мы нарушаем покой  и созда­ем «нарушенный покой» то есть болезнь).Когда на сексуальную активность расходуется избыточ­ное количество энергии, то соответственно уменьшается расход энергии на духовную деятельность.

Защитить и вылечить эндокринную систему Вам поможет следующая продукция, которую можно использовать после полной очистки организма

Продукты здоровья направленного действия:

dz-02 жемчужины здоровья ЙОД

dl-08 лоовит №8 (женская эндокринная система) КРАСОТА

bio-19 омолаживающий энергетический коктейль ФОРМУЛА МОЛОДОСТИ

bio-63 жемчужина долголетия

dv06-Стоумовник (для детской эндокринной системы)

dv-16-радость движения

Трансфер Фактор Глюкоуч™-для лечения диабета

Капсулы из эмбриона пчелы “FENGMIANNING”

Кугуа (пастилки)

Чай “Вань чунь”

Годжи - эликсир здоровья и долголетия

Капсулы "СЮЛИ" - Антисахар (Для лечения диабета)

Ganbao-

САВАО комплекс кальция с минералами

Gubao (акулий хрящ)

Shubao-

Линчжи - гриб духовной силы.

Хитозан

Горькая гречиха в капсулах-регуляция уровня сахара в крови

Аквапрополис

Геропротектор ФОРТЕ

Кальсил-Т

Олекап (уровень сахара)

ПАНГЛЮИН для лечения диабета I и II типов

Ревимайт

Ревифорт

Цинсил-Т

Супрефорт - панкреатит, диабет, поджелудочная железа)

Тиреоген - щитовидная железа

Золотой ларец( Цзиньгуйшенцивань)

Люцзюнь

ЦзяньПи

Шесть трав

Шицюань

 ССФ Аппликатор Диабеткорректор «D1» и «D2»

ССФ Аппликатор «Панкрелакс»

Диск №2. Меридиан щитовидной железы

КФС №3-женская эндокринная система

КФС №4-мужская эндокринная система


Корзина заказов
Наши партнеры
Наши анонсы:

Крем "Стоп боль",, "Здоровая спина" и др  теперь появился в новой упаковке и с улучшенным качеством под брендом компании Фаберлик.

Наши контакты:
г. Москва,
тел. +7 495 758 17 79.