Клуб
    умных
        покупателей! 


        Звоните: 8 (495) 758-17-79


Наша продукция
Главная лечение с помощью природных средств заболевания пищеварительной системы

Пищеварительная система-ЖКТ

Пищевари́тельный, или желу́дочно-кише́чный тракт (ЖКТ), или пищевая трубка - система органов у многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и выделения из организма непереваренных остатков.

Рот - телесное отверстие, через которое принимается пища и, во многих случаях, осуществляется дыхание.

Глотка (лат. Pharynx) - верхняя часть пищеварительного канала, имеющая форму трубки, одним концом открывающаяся в ротовую полость, а другим концом - в пищевод. Глотка участвует в рефлекторном проглатывании пищевого комка.

Глотка представляет ту часть пищеварительной трубки и дыхательных путей, которая является соединительным звеном между полостью носа и рта, с одной стороны, и пищеводом и гортанью - с другой. Внутреннее пространство глотки составляет полость глотки. Глотка расположена позади носовой и ротовой полостей и гортани, впереди от основной части затылочной кости и верхних шести шейных позвонков.

Пищево́д (лат. œsóphagus) - часть пищеварительного канала у человека, представляет собой полую мышечную трубку, по которой пища из глотки поступает в желудок.

Пищевод взрослого человека имеет длину 25-27 см. Начинается пищевод в области шеи, затем проходит через грудную полость в средостении и заканчивается в брюшной полости.

Соответственно областям залегания в пищеводе различают: шейную, грудную и брюшную части.

Просвет пищевода неодинаков, на его протяжении принято различать три сужения. Первое из них находится в месте перехода глотки в пищевод, второе - в месте пересечения пищевода с левым главным бронхом, и третье - при переходе через диафрагму.

Стенка пищевода построена из слизистой оболочки, подслизистой основы, мышечной и адвентициальной оболочек.

Слизистая оболочка покрыта многослойным плоским эпителием, в её толще находятся слизистые железы, открывающиеся в просвет органа.

Желу́док (лат. ventrículus, gaster) - полый мышечный орган, расположенный между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. Представляет собой мешкообразное расширение пищеварительного канала, в котором скапливается и переваривается проглоченная пища. Выделяемый железами слизистой желудка желудочный сок содержит пищеварительные ферменты, соляную кислоту и другие вещества, переваривает белки, частично жиры, оказывает бактерицидное действие. Кроме того, в желудке происходит механическое измельчение пищи.

Объём пустого желудка составляет около 50 мл. После принятия пищи он обычно растягивается до одного литра, но может увеличиться и до четырёх.

Желудок отделён от пищевода нижним сфинктером пищевода, лат. ostium cardiacum, а от двенадцатиперстной кишки - так называемым привратником желудка, лат. ostium pyloricum.

Поджелу́дочная железа́ (лат. páncreas) - орган пищеварительной системы; крупная железа, обладающая внешнесекреторной и внутреннесекреторной функциями. Внешнесекреторная функция органа реализуется выделением панкреатического сока, содержащего пищеварительные ферменты. Производя гормоны, поджелудочная железа принимает важное участие в регуляции углеводного, жирового и белкового обмена.

Пе́чень (лат. hepar) - жизненно важный непарный внутренний орган, находящийся в брюшной полости (полости живота) и выполняющий очень много различных физиологических функций.

Среди основных функций, выполняемых печенью, такие:

  • обезвреживание различных чужеродных веществ (ксенобиотиков), в частности аллергенов, ядов и токсинов путём превращения их в более безвредные, менее токсичные или легче удаляемые из организма соединения;
  • обезвреживание и удаление из организма избытков гормонов, медиаторов, витаминов, а также токсичных промежуточных и конечных продуктов обмена веществ, например аммиака, фенола, этанола, ацетона и кетоновых кислот;
  • участие в процессах пищеварения, а именно обеспечение энергетических потребностей организма единой <энергетической валютой> - глюкозой, и конвертация различных источников энергии (свободных жирных кислот, аминокислот, глицерина, молочной кислоты и др.) в глюкозу (так называемый глюконеогенез);
  • пополнение и хранение быстро мобилизуемых энергетических резервов в виде депо гликогена и регуляция углеводного обмена;
  • пополнение и хранение депо некоторых витаминов (особенно велики в печени запасы жирорастворимых витаминов А, D, водорастворимого витамина B12), а также депо катионов ряда микроэлементов - металлов, в частности катионов железа, меди и кобальта;
  • участие в процессах кроветворения, в частности синтез многих белков плазмы крови - альбуминов, альфа- и бета-глобулинов, транспортных белков для различных гормонов и витаминов, белков свертывающей и противосвертывающей систем крови и многих других;
  • синтез холестерина и его эфиров, липидов и фосфолипидов, липопротеидов и регуляция липидного обмена;
  • синтез желчных кислот и билирубина, формирование желчи;
  • также служит депо для довольно значительного объёма крови, который может быть выброшен в общее сосудистое русло при кровопотере или шоке за счет сужения сосудов, кровоснабжающих печень.

Желчный пузырь, жёлчный пузырь - орган, в котором накапливается жёлчь. Желчный пузырь обычно расположен в самой печени или вблизи неё и имеет выводной проток, который, соединяясь с выводным протоком печени, образует желчный проток, открывающийся в двенадцатиперстную кишку.

Тонкая кишка - это отдел пищеварительного тракта человека, расположенный между желудком и толстой кишкой. В тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения.

Тонкая кишка называется тонкой за то, что её стенки менее толсты и прочны, чем стенки толстой кишки, а также за то, что диаметр её внутреннего просвета, или полости, также меньше диаметра просвета толстой кишки.

Толстая кишка - это нижняя, оконечная часть пищеварительного тракта у человека, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала. Толстая кишка названа толстой за то, что её стенки толще стенок тонкой кишки за счёт большей толщины мышечного и соединительнотканного слоёв, а также за то, что диаметр её внутреннего просвета, или полости, также больше диаметра внутреннего просвета тонкого кишечника.

Толстой кишкой у человека называют отдел кишечника от баугиниевой заслонки до ануса, или заднепроходного отверстия. Иногда прямую кишку выделяют отдельно, в этом случае толстой кишкой считается отдел кишечника от баугиниевой заслонки до прямой кишки, не включая прямую кишку.

В толстой кишке человека анатомически выделяют следующие сегменты:

  • слепая кишка (лат. caecum) с червеобразным отростком (лат. appendix vermiformis);
  • ободочная кишка (лат. colon) с ее подотделами: восходящая ободочная кишка (лат. colon ascendens), поперечноободочная кишка (лат. colon transversum), нисходящая ободочная кишка (лат. colon descendens, сигмовидная кишка (лат. colon sigmoideum)
  • прямая кишка, (лат. rectum), с широкой частью - ампулой прямой кишки (лат. ampulla recti), и оконечной сужающейся частью - заднепроходным каналом (лат. canalis analis), которая заканчивается анусом (лат. anus).

 А́нус (лат. anus - кольцо) - задний проход, или заднепроходное отверстие, или анальное отверстие, нижняя оконечность желудочно-кишечного тракта (прямой кишки), точнее заднепроходного канала, отверстие, через которое фекалии выводятся из организма.

Защитить и вылечить пищеварительную систему Вам поможет  наша продукция.Однако лечение органов ЖКТ невозможно без очистки организма. Всё для очистки здесь

Продукты здоровья направленного действия:

dh-01 чай Добрый знахарь №43 ОЧИЩАЮЩИЙ

dh-03 чай Добрый знахарь №47 ЖЕЛЧЕГОННЫЙ

dv-01 коктейль - комплекс очистки ФИТОДЕКС

dv-13 бифидококтейль, восстанавливающий кишечную микрофлору 

bio-19 омолаживающий энергетический коктейль ФОРМУЛА МОЛОДОСТИ

BIO-25 БАД "Лакто-экосорб" 15412

dv-11 антиоксидантный комплекс ВИТИНГ

dv-18 Жизнемакс Клубника

ds-09 добро и сила №9 КОМПЛЕКС ОЧИСТКИ

bio-22 комплекс, направленный на очистку печени ГЕПАСТАР

Трансфер Фактор Плюс™-

CAL-источник кальция

Agel PRO™-белковый концентрат

Капсулы из эмбриона пчелы “FENGMIANNING”

Бета-каротин

Капсулы линджи

Капсулы Алоэ-вера

Король Кордицепс (капсулы).

Пищевая клетчатка

Хитозан

Ассиль (Тенториум)

ЭЙ-ПИ-ВИ (экстракт прополиса водный)

Апицампа

Система контроля желудочно-кишечного тракта

Ганбао

М-Бао

Shubao

Лицетин

Облепиховое масло-

Спирулина

Экстракт Алоэ Вера

Аквапрополис

Маритон (онкопротектор)

Радохлорофилл

Стевия Вэй» № 20 натуральный бескалорийный фиточай

Ардилив

Имусил-профилактика онкологии

ПАНАКСОД для лечения желудка и двенадцатиперстной кишки

Энсил

Пептидный комплес ПК-16

Оваген

Супрефорт для поджелудочной железы

Люцзюнь

Сихуанвань

Сяояо

Цзяньпи

Шугань

Янвей

Каши "Здравица№


Корзина заказов
Наши партнеры
Наши анонсы:
Наши контакты:
г. Москва,
тел. +7 495 758 17 79.