Клуб
    умных
        покупателей! 


        Звоните: 8 (495) 758-17-79


Наша продукция
Главная Каталог

Аквапрополис


 

Прополис - уникальный природный продукт, состав которого представлен более чем 800 природными веществами
 Для использования в домашних и промышленных условиях лучше использовать прополис, имеющий сертификат качества, где приведены показатели безопасности - наличие вредных примесей - тяжелые металлы, пестициды и хлорорганические соединения, радионуклиды и т.д.
Пчеловоды, продающие прополис на рынках, как правило, этой информацией не владеют. Органолептические признаки, на которые они ссылаются - это лишь внешние показатели, которые мало о чем говорят. И, как правило, такие продавцы продают прополис, который не был принят по показателям качества в пунктах приема продуктов пчеловодства.
Цвет прополиса зависит от места сбора пчелами и может быть от ярко-оранжевого, светло или темно- коричневого, серого, черного до светло-зеленого.
Для получения лечебного или профилактического эффекта прополис должен использоваться в виде специально приготовленных препаратов. Нативный прополис (прополис, собранный на пасеках) даже измельченный в пыль на мельнице, можно есть ложками, но лечебного эффекта не будет. Прополис растворим в крепких спиртовых растворах, однако данные формы имеют значительные ограничения и неудобства в применении: спиртовые растворы не рекомендуется применять детям до 12 лет, лицам, работа которых связана с повышенным вниманием и риском, гипертоникам и др.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА ПРОПОЛИСА
Прополис - продукт пчеловодства растительного происхождения. Это сложнокомпонентный продукт, собранный с различных растений, поэтому его химический состав бывает различным, но биологическая активность довольно стабильна.
Прополис имеет двоякое происхождение:
• пыльцевое происхождение - является смолистым остатком от первой стадии переваривания пыльцы (очищенное содержимое пыльцы от твердой пыльце¬вой оболочки, которая практически не разрушается в ЖКТ человека);
• внешнее - пчелы собирают его с почек деревьев и других растений, выделяющих смолистые и душистые вещества.
Состав пасечного прополиса:
• 50 - 60% душистая смола,
• 6% бальзамины
• от 5 до 15% эфирные масла
• до 30% воска,
• до 5% пыльцы и др. вещества.

В настоящее время известно около 19 групп соединений прополиса, нами установлено присутствие более 800 соединений.
В прополисе также обнаружен целый ряд соединений флавоноидной природы, которые определяют значительную биологическую активность прополиса.
Биофлавоноиды - это кристаллические вещества желтого, желто-зеленого или оранжевого цвета.

Катехины хорошо растворяются в воде.

Рутин и кверцетин практически не растворим в воде, трудно-растворимы в кипящей воде и спиртах, растворяются в разбавленных щелочах.
Особенно богаты ими листья чая, цветы и листья гречихи, софоры японской, плоды цитрусовых, шиповника, черноплодной рябины. Эти растения служат для производства лекарственных препаратов. Значительные количества биофлаваноидов содержатся также в красном перце, черной смородине, землянике, малине, вишне, облепихе, темных сортах винограда, некоторых сортах яблок, слив.
Биофлавоноиды (флавоны, флавононы, флавонолы и другие феноксикислоты), присутствующие в прополисе и растениях, воздействуют на капиллярную систему подобно витаминам группы Р (рутин, кверцетин и т.д.) - на хрупкость и пермиабельность сосудов (эластичность и проницаемость), на сердечнососудистую систему вообще - сосудорасширяющее и гипотензивное действие, улучшают микроциркуляцию, предотвращают процессы склерозирования и тромбообразования. Кроме того, данная группа веществ оказывает мочегонный, желчегонный, эстрогенный эффект,благоприятно воздействует на железы внутренней секреции - тимус, щитовидную, поджелудочную железы, стимулирует кроветворение, способствует костеобразованию. Существенная роль в механизме действия биофлавоноидов принадлежит их антиоксидантным свойствам, в частности, способности тормозить и замедлять процессы окисления (старения, гниения). Наличие биофлавоноидов объясняет радиозащитное действие прополиса - замедление и остановку процессы опухлеобразования,которое значительно сильнее, чем у каротиноидов.
Установлено, что потребность человека в биофлавоноидах для нормальной работы сердечной мышцы от 0,1 до1 г в сутки, или в пересчете на агликоны (в организме флавоноиды распадаются до более простых соединений) от 0,023 до 0,115 г/сутки.
Наличие биофлавоноидов объясняет радиозащитное действие прополиса - замедление и остановку процессов образования опухолей
Помимо биофлавоноидных соединений, были вы¬явлены и вещества гликозидной природы: пкумаровая, бензойная, кофейная и фируловая кислоты, обладающие антимикробной активностью, как и флавоноиды, эфирные масла и смолы.
В состав прополиса также входят эфирные масла растений, пыльцевые бальзамы, растительные смолы - природные сорбенты, обладающие детоксицирующими свойствами (очистка и санация организма изнутри - выведение из организма продуктов метаболизма, тяжелых металлов и т.д.). Благодаря им, прополис обладает выраженным антимикробным, противовоспалительным действием, является антиоксидантом - замедляет процессы старения, гниения, снижает вредное воздействие ионизирующей радиации, противоопухолевым, иммуномодулирующим действием, нормализует обменные процессы в организме человека.
В прополисе содержатся значительные количества микроэлементов: алюминий, ванадий, селен, железо, кальций, кремний, магний, марганец, кобальт, молибден, медь, цинк и другие, без которых невозможен ни один биохимический и физиологический процесс в организме человека. Они участвуют в обменных процессах (белковом, углеводном, жировом), синтезе белка, теплообмене, костеобразовании, кроветворении, размножении и иммунобиологических реакциях. Они принимают участие в ферментных, витаминных процессах, способствуют предупреждению и излечиванию анемий, атеросклероза, ускоряют процесс лечения ряда заболеваний и обладают геронтологическими свойствами.
В прополисе обнаружены витамины А, В1, В2, Е, С, Р и бета-каротин, аминоорганические и жирные кис¬лоты, являющиеся незаменимыми и обладающими широким спектром биологической активности.
Прополис обладает обезболивающими свойствами (инъекционные формы в 5 раз сильнее кокаина), стимулирует регенеративные процессы, ограничивает развитие рубцов и ускоряет заживление ран, воспалений, ожогов, улучшает крово и лимфообращение. Эти свойства проявляются в виде специальных препаратов.
Прополис не токсичен, даже после длительного применения не угнетает полезную микрофлору ЖКТ, не приводит к дисбактериозу и снижению природного иммунитета
Прополис, собранный в различных местах, может отличаться по внешнему виду, но результаты проведенных нами исследований показали, что различные образцы прополиса имеют неодинаковую противомикробную активность, однако в подавляющем числе случаев он имеет близкую биологическую активность, усиливает сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды.
Такие «комплексные смеси», как прополис, обладают значительной биологической активностью - начиная от восполнения дефицита эссенциальных питательных веществ (веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма), до внутренней самосанации - уничтожения патогенной и гнилостной микрофлоры, восстановления обменных нарушений, замедления новообразований, повышения устойчивости организма к вредным воздействиям окружающей среды (радиация, интоксикации и другие неблагоприятные факторы внешнего воздействия). Прополис не токсичен, даже после длительного применения не угнетает полезную микрофлору ЖКТ, не приводит к дисбактериозу и снижению природного иммунитета (в отличие от синтетических антибиотиков), наоборот, усиливает защитные силы организма. Также оказывает губительное влияние на граммположительные бактерии, что особенно ценно для лечения и профилактики туберкулеза, но все эти свойства прополиса выявляются при использовании специальных препаратов.
Таким образом, прополис является неповторимым природным продуктом, содержащим полезные вещества в полезном для человека соотношении.
Прополис почти не растворим в воде, он хорошо растворяется в крепких спиртовых растворах. Однако, несмотря на незначительную растворимость прополиса в воде, водные экстракты из него также губительно действуют на патогенные микроорганизмы, но обладают более низкой биологической активностью. Также установлено, что наибольшая биологическая активность прополиса проявляется в водных средах. Антиокислительная (противоопухолевая) активность, замедление процессов старения, разрушение лекарственных препаратов, например антибиотиков - пенициллин, стрептомицин, тетрациклин, неомицин, - максимально возможны при использовании в виде специально приготовленных препаратов или субстанций («Аквапрополис» и др.), которые делают доступными (всасываемыми из ЖКТ) компоненты прополиса.
***Необходимо отметить, что прополисные препараты оказывают наиболее сильный и быстрый эффект на людей с положительным Резус фактором крови, для людей имеющих отрицательный Резус фактор, как правило требуется более продолжительные сроки лечения прополисными препаратами.

Благодаря своим свойствам, прополис занял прочное место в практической медицине многих стран для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей (включая туберкулез), проблем ЖКТ, кожных заболеваний, ожогов, труднозаживающих ран, язв и т.д. Но необходимо отметить, что эти свойства прополиса максимально проявляются в формулах специальных препаратов.
Успешно прополисные препараты применяют в педиатрии, отоларингологии, офтальматологии, гинекологии, стоматологии. Благодаря анестезирующему, избирательному антимикробному действию (подавляется только патогенная и гнилостная микрофлора), дезодорирующему эффекту, его применяют для изготовления лечебной косметики и средств гигиены. В пищевой промышленности прополис используется для обогащения пищевых рецептур эссенциальными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. В настоящее время наблюдается дефицит таких веществ в основной массе выпускаемых продуктов, так как используются более дешевые искусственные компоненты - «идентичные натуральным или их аналоги-заменители».



АКВАПРОПОЛИС - ПРОПОЛИС ВОДОРАСТВОРИМЫМ
Установлено, что наибольшая биологическая активность прополиса проявляется в водных средах.
«АКВАПРОПОЛИС» изготовлен из экологически чистого российского прополиса, который представляет собой сложнокомпонентное натуральное вещество, собранное и изготовленное пчелами из пыльцы, нектара, смолистых веществ цветов и почек растений. Со¬держание сухих веществ в «Аквапрополисе» не менее 80%. Это не водный экстракт или отвар прополиса!
Водные экстракты и отвары из прополиса в основ¬ном изготавливаются из отходов после спиртовой экстракции, которые содержат далеко не все полезные компоненты прополиса и остатки спирта. Водные экстракты или отвары прополиса хранятся не более 3-х суток в темном, прохладном месте, как и все отвары из растений. Некоторые изготовители «водных» препаратов из прополиса для продления сроков годности продукции (как правило называют их «прополис водный» и т.п. - что не является корректным), используют различные химические консерванты или этиловый спирт для предотвращения их порчи и продления сроков годности препаратов, которые не всегда благоприятно влияют на всю микрофлору ЖКТ.
«АКВАПРОПОЛИС» - специально разработанный препарат из очищенного прополиса, который содержит все биологически активные компоненты прополиса.
В отличие от других препаратов из прополиса (таблетированные формы, спиртовые и масляные экс¬тракты, эмульсии), «Аквапрополис» полностью растворяется в воде. Это усиливает и расширяет действие его компонентов благодаря их проникновению через ткани ЖКТ и кожные покровы, что позволяет оказывать действие на тканевом и клеточном уровне. Зачастую многие производители из коммерческих интересов желаемые результаты (лечебный эффект) выдают за действительные. Поэтому многие такие препараты не стали популярными ни в официальной медицине, ни у населения.
Основные свойства «АКВАПРОПОЛИСА».
• Общеукрепляющее действие - адаптоген.
• Мягкое биостимулирующее действие (тканевой и клеточный уровень).
• Нормализатор биохимических процессов организма - кроветворение, иммунохимические процессы (мощный природный иммуномодулятор), обменные процессы, процессы пищеварения, нормализует поло¬вые функции, костеобразование и т.д.
• Восполняет дефицит в организме эссенциальных веществ (веществ, необходимых в микродозах для нормального функционирования организма).
 Противомикробные свойства. Применяется при простудных заболеваниях (ОРЗ, ангина, гайморит, отиты, пародонтоз, бронхиты, тонзило-кардиальный синдром, ревмокардиты, воспаления мочеполовой системы - циститы, простатиты, а также при гнойничковоугревых и герпетических сыпях на лице, кожных микробных заболеваниях, псориазе). В отличие от синтетических антибиотиков и гормональных препаратов, не вызывает привыкания и нормализует микрофлору организма (подавляет патогенную, а также гнилостную микрофлору, вызывающую гниение и дурной запах).
• Ранозаживляющее и анестезирующее действие - поражения слизистых оболочек полости рта и пищеварительного тракта, послеоперационный период, при ранах кожи, трещинах, геморрое, пролежнях, ожогах, трофических язвах, гнойных дерматитах, псориатических воспалениях и др.
• Противовоспалительное действие. Применяется при воспалительных процессах ЖКТ, половых органов, геморрое, простатитах, воспалительных заболеваниях полости рта (пародонтозы, стоматиты) и носоглотки, воспалениях почек и мочевого пузыря.
• Нормализует процессы пищеварения - дисбактериозы, диспепсия, желчегонное действие (дискинезия желчных протоков) и воспалительные процессы ЖКТ, а также обладает гепатопротекторным действием (защищает и восстанавливает клетки печени), нормализует работу почек и других органов выделительной системы.

• Способствует выведению токсичных продуктов метаболизма из организма благодаря растительным смолам и пыльцевым бальзамам. Применяется при лекарственных, алкогольных, никотиновых, химических интоксикациях и интоксикациях, связанных с нарушением обмена веществ (заболевания желез гормональной регуляции).
• Нарушения обмена веществ и гормональной регуляции (включая сахарный диабет, нарушение липидного обмена - ожирение и застойные явления, отеки, гнойничковая и угревая сыпь).
• Антиокислительное действие. Замедляет процессы старения организма человека, устраняет по¬следствия воздействия радиации, предотвращает и останавливает опухолевые процессы, усиливает и пролонгирует действие лекарственных средств, обладает антимутагенным действием.
Препарат нашел широкое применение в спортивной медицине, так как способствует нейтрализации вредных продуктов метаболизма при значительных физических нагрузках. «Аквапрополис» положительно влияет на жировой обмен, а это не требует низкокалорийной диеты и интенсивных занятий спортом, так как он значительно усиливает жировой обмен, высвобождая энергию. Природные витамины, микроэлементы, растительные смолы, биофлавоноиды прополиса нормализуют обменные процессы в тканях организма (устраняют застойные процессы в мышцах и тканях - отеки, уменьшает содержание низкомолекулярных продуктов метаболизма вызывающих боль и неприятные ощущения в мышцах).
«Аквапрополис» оказывает мягкое общее тонизирующее действие на организм человека, повышает выносливость организма.
• Способствует восстановлению и быстрому заживлению поврежденных клеток и тканей, обладая Р-ви- таминной активностью, улучшает проницаемость стенок сосудов устраняются отечные и застойные явления (быстрей удаляются вредные продукты метаболизма, уменьшается вредное воздействие интоксикаций), улучшает работу сердечно-сосудистой си¬стемы, применяется для профилактики прединфарктных состояний и инсультов (требует продолжительного применения).
• Нормализует и обостряет процессы реакции и восприятия, нарушение которых часто связано с раз¬личными заболеваниями и интоксикациями (внутренними и внешними).
Таким образом, биологически - активные вещества «Аквапрополиса» благоприятно влияют на все процессы в организме человека, защищают его от действия вредных факторов окружающей среды и способствуют его внутренней санации, нормализуя обменные процессы в тканях и органах на клеточном уровне, нормализует работу всех систем организма, обеспечивающих и регулирующих жизнедеятельность организма.


Дозировка:
1 туба (8 мл) содержит 80 доз -1,5-2 месяца ежедневного приема в качестве профилактического средства.
Минимальный курс приема 1-1,5 месяца. Из 8 мл «Аквапрополиса» можно приготовить до 15 - 20 л растворов.
«АКВАПРОПОЛИС» не содержит спирта, поэтому может использоваться лицами, работа которых свя¬зана с повышенным вниманием и опасностью, гипертоникам, больным сахарным диабетом.

Рекомендации по применению.
Для внутреннего применения:
• Как общеукрепляющее и профилактическое сред¬ство при различных заболеваниях и в постоперационный период: 1 - 3 капли препарата растворить в 1 -1/2 стакане охлажденной кипяченой воды (молока, сока, компотов, мин. воды, чае и т. д.) при температуре не выше +40°С. Применять до еды 1 - 2 раза в день.
• Для аэрозольных ингаляций (ультразвуковые ингаляторы типа «Туман» - при температуре не выше +40°С) при заболеваниях верхних дыхательных путей и легких. Делать ингаляцию 1 - 2 раза в день.
• При воспалении слизистых оболочек полости рта (ангины, стоматиты, пародонтозы, гингвиты) готовят раствор для полосканий 1 - 3 капли на 1/2 стакана кипяченой воды при температуре не выше +40°С.
• При внутренних воспалительных процессах - 3 - 5 капель на 1/2 - 1/4 стакана кипяченой охлажденной воды или жидкости при температуре не выше +40 °С .
• Как капли в нос, уши. Готовят раствор: 1 - 2 капли препарата на 1/2 -1 чайную ложку кипяченой воды. Закапывать по 3 - 4 капли раствора 3 - 4 раза в день.
Для наружного применения:
При кожных заболеваниях (дерматиты, раздражения, ссадины, грибок, подкожный клещ, герпес, псориаз, гнойный диатез, гнойничковая угревая сыпь, трещины, ожоги, пролежни) наносят непосредственно на пораженные места или готовят раствор: 5 - 7 капель на 1 столовую ложку кипяченой воды. Пораженные участки кожи обрабатывают 1 - 3 раза в день. Раствор хранят 3 - 4 дня в темном прохладном месте.
• При воспалении половых органов, геморроях, трещинах заднего прохода, эрозии шейки матки препарат непосредственно наносят на пораженные места или готовят раствор: 1 - 3 капли на 1 столовую ложку охлажденной кипяченой воды. Раствор используют в качестве полосканий, орошений, промываний или делают ватно-марлевый тампон (повязку) и оставляют на пораженном участке на 4 - 5 часов.
• «Аквапрополис» можно использовать для изготовления мазей, кремов, в аптечных условиях - для из¬готовления вагинальных шариков и ректальных свечей (1 доза - 0,1 г препарата).
Противопоказания: возможна индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства - мед, пыльца, прополис, пчелиное маточное молочко.
• «АКВАПРОПОЛИС» - индикатор качества воды и водки. При растворении 1 капли в 1 литре: золотисто-желтый цвет раствора указывает на хорошее качество, розово-красный цвет - на плохое качество воды или водки (окислители). При этом вредные вещества частично или полностью инактивируются.




Цена:       руб.

Количество

Итого:       руб.


Корзина заказов
Наши партнеры
Наши анонсы:

В объединенной компании ФАБЕРЛИК-ЭДЕЛЬСТАР ИНФИНУМ -СЕНГАРА значительно расширился ассортимент.В частности появилась детсая одежда , средства гигиены и др.

Наши контакты:
г. Москва,
тел. +7 495 758 17 79.