Клуб
    умных
        покупателей! 


        Звоните: 8 (495) 758-17-79


Наша продукция

Диск №3. Меридиан легких (как бросить курить)

Знаменитые слова Марка Твена: «Легко ли бросить курить? Очень легко. Я сам бросал сотни раз». Есть единый круг зависимостей: наркотическая, игровая, пищевая, алкогольная и др. Эта общая психиатрическая проблема. Но почему-то одни люди зависимы, а другие нет. Среди миллионов курящих людей 90% являются зависимыми, а 10% имеют вредную привычку курения. Здесь никакими лекарствами или жвачками не обойтись. Нужен комплексный подход к этой проблеме. Один из вариантов – это эмоциональный настрой. Итак, курящий человек должен осознать, что у него зависимость. Отрицательные эмоциональные установки, ассоциированные с меридианами легких: презрение, пренебрежение. Неуважение, надменность, ложное самолюбие и предвзятость. Негативные слова, относящиеся к меридиану легких, всегда подразумевают ощущение превосходства или взгляда на другого человека сверху вниз. Положительное утверждение для меридиана легких: «Я умерен». Нужны только ваша воля и желание отказаться от отрицательного и двинуться к положительному. Музыка в формате LiteDigit помогает справиться с проблемами.

 

Верный способ бросить курить
Почему же люди курят? Многие врачи, психологи часто над этим задумываются, немало об этом и литературы. Любая зависимость: курение, наркотики, алкоголь рассматриваются как способ приспособления к реальности. В старые времена, наши отцы и деды начинали курить не в раннем возрасте, как сейчас, а на войне. Это было одним из способов приспособления к военной действительности: меньше есть Знаменитые слова Марка Твена: «Легко ли бросить курить? Очень легко. Я сам бросал сотни раз». Есть единый круг зависимостей: наркотическая, игровая, пищевая, алкогольная и др. Эта общая психиатрическая проблема. Но почему-то одни люди зависимы, а другие нет. Среди миллионов курящих людей 90% являются зависимыми, а 10% имеют вредную привычку курения. Здесь никакими лекарствами или жвачками не обойтись. Нужен комплексный подход к этой проблеме. Один из вариантов – это эмоциональный настрой. Итак, курящий человек должен осознать, что у него зависимость. Отрицательные эмоциональные установки, ассоциированные с меридианами легких: презрение, пренебрежение. Неуважение, надменность, ложное самолюбие и предвзятость. Негативные слова, относящиеся к меридиану легких, всегда подразумевают ощущение превосходства или взгляда на другого человека сверху вниз. Положительное утверждение для меридиана легких: «Я умерен». Нужны только ваша воля и желание отказаться от отрицательного и двинуться к положительному. Музыка в формате LiteDigit помогает справиться с проблемами.

 Сейчас уже и подростки начинают курить, зафиксированы случаи первого курения в 9-8 лет. К 10-11 годам у них формируется табакозависимость, которую нужно лечить.
Подростки начинают курить, потому что они, таким образом, пытаются придать себе значение. Выкурив сигарету, легко подраться с кем-нибудь - эта та реальность, к которой они пытаются приспособиться. А в реальности что? В жизни еще не опытные, так как еще малы, многого не видели, не знают, поэтому и не интересны. А они не хотят видеть себя такими. Все отрицательные качества, призрение, пренебрежение, ложное самолюбие, высокомерие, вырабатываются при дисбалансе меридианы легких, испытываются теми людьми, которые начинают курить. Вспомним к этому случаю советский фильм «Я вас любил». Это лирическая комедия о первой любви десятиклассника к ученице хореографического училища. Они должны встретиться на вечере. Он надевает смокинг отца, темные очки, достает заграничную сигарету, закуривает ее, подделывает большое количество входных билетов и идет. Он совершенно гениально сочетается с проблемами меридианы легких, о которых пишет Даймонд- это призрение, пренебрежение, ложное самолюбие, нетерпение. Мальчик, обуянный ложным самолюбием и с определенным высокомерием, относясь к тем, кто не попал на этот вечер, раздает им эти билеты. Под влиянием любимой герой становится другим человеком.
Меридиан легких. Он берет начало в третьем межреберном промежутке, напротив солнечного сплетения. В этой чакре идет перераспределение энергии. Меридиан легких распределяет энергию туда, где она больше необходима. Тянется затем через 11 точек по внутренней стороне: огибает желудок, толстую кишку, проходит через диафрагму. Дальше меридиан поднимается вверх, к горлу, к трахеи и разделяется на 2 ветки. Заканчивается у большого пальца - здесь выходит на поверхность энергия меридианы легких, еще одна веточка выходит на запястье, здесь есть точка, которая соответствует толстой кишке, потому что тут отходит точка меридиана, который соединяется с меридианом толстой кишки, то есть соединение двух меридианов. Меридиан легких отдает свою энергию толстой кишке.
Рекомендую слушать этот диск «Верный способ бросить курить» вместе с дисками «Меридианы толстой кишки» и «Меридианы печени», тогда это будет эффективнее. Мы говорили, энергия из этого меридиана идет от печени. А печень очищает организм от тех шлаков, которые с сигаретным дымом поступают к нам в легкие. Поэтому, когда человек хочет бросит курить, ему лучше все эти 3 диска лучше слушать вместе.
Обычно, те, кто редко курят замечают, что если они закурят, то у них начинаются неприятности с толстым кишечником, а те, кто зависим - нарушается деятельность работы толстой кишки. Зависимость от сигареты повреждает не только легкие, но и весь организм. После того как человек бросил курить нужно, восстанавливать тонкие тела, музыка этому хорошая помощь, потому что она действует не только на физическое тело.
Список некоторых классических музыкальных произведений и дисков в формате Late Digit, способствующих верному способу бросить курить:

1. Bizet – Aragonaise (Carmen Suite no.1)
2. Marchello – Adante y Spiccato uit hobo Concerto in b-mind
3. Chopin – Prelude no7 in a op. 28 (Les Sylphids)
4. Bach – Branderburg concerto № Adagio
5. Monty – Chardash
6. Rachmaninov – Vocalise op.34-14
7. Greig – Holberg Suite op.40
8. Massenet – meditation, from Thais
9. Farcas – Lassy, Moderato maestoso
10. Laszt – Liebesrtraum no.3 as-dur op.62
11. Shubert – Ave Maria
12. Satie – Gymnopedie №1

 

Сперанская Ольга Ивановна – руководитель организационно методического центра проблем табачной зависимости, работающий на базе института Сербского и министерства здравоохранения РФ.

 

Табачная зависимость относится к ряду психических расстройств. Знаменитые слова Марка Твена: «Легко ли бросить курить? Очень легко. Я сам бросал сотни раз».
Есть единый круг зависимостей: наркотическая, игровая, пищевая, алкогольная и др. Эта общая психиатрическая проблема. Но почему-то одни люди зависимы, а другие нет. Среди миллионов курящих людей 90% являются зависимыми, а 10% имеют вредную привычку курения. Здесь никакими лекарствами или жвачками не обойтись. Нужен комплексный подход к этой проблеме. Один из вариантов – это эмоциональный настрой. Итак, курящий человек должен осознать, что у него зависимость.

Основные признаки зависимости:
1). Количество выкуриваемых сигарет постепенно возрастает, то есть сначала он курит 1-2 штуки, через месяц или полгода – целую пачку, через год – 2-3 пачки.

2) Человек продолжает курить, хотя осознает, что курение приносит вред здоровью.

3) Спонтанность возникновения желания курения, то есть любой курящий человек скажет: я не знаю, когда мне хочется курить, не знаю, как я могу это контролировать, вот я уже это не заметил, а сигарета у меня в руке. Человек не контролирует возникновение желания, несмотря на четкое понимание, что это вредно здоровью.

4). Вредная привычка. Часто это люди, занимающие руководящие посты, люди, которым необходима смена деятельности, люди, которые принимают быстрые решения. При курении они затрудняются в подписании документов, подготовки выступлений. В плане организационной деятельности сигарета мешает, одним словом, тормозит работу головного мозга. Увеличение числа курящих среди водителей авто и среди машинистов поездов и метрополитена стало в стране причиной частых аварий. Об этом было сказано во Всероссийском конгрессе, посвященной борьбе табачной зависимости, который проходил в мае. После подписания конвенции, государство будет уделять особое внимание этой проблеме, отслеживать курение на рабочих местах, в общественных учреждениях и т.д.

Чем отличается привычное курение от зависимости:
Привычное курение наблюдается только у 2-х категорий людей. Это люди, которые начали курить в подростковом возрасте. Часто, скрывая от окружающих, они встречаются в определенном кругу. Могут обходиться одной- двумя сигаретами, 1-2 раза в неделю и не больше.

Есть случаи, когда привычное курение - это начало табачной зависимости, когда люди, попробовав сигарету в своем кругу, начинают курить.

Курение – это еще и биологическая проблема. Люди могут быть негативно настроены к табачному дыму, никотину. Это 10% категории людей, которые не воспринимают сигарету, как в физическом, так и в психологическом плане. У них идет резкое отвращение.

Другая же категория людей после первой пробы табака чувствуют физическое отвращение, у них появляется головокружение, но в психологическом плане идет странное успокоение, расслабление. Психический компонент удовлетворен, что называется - синдромом психосоматической диссоциации, то есть диссоциация между тем, что говорит тело – это яд, а психика – это наслаждение. 65% людей склонны к этой категории реагирования.

Кто является первой жертвой курения? Те люди, которые обладают скрытой тенденцией формирования тех или иных зависимостей. Это люди возбудимые, ранимые, внушаемые. Таких людей в населении 25% - это не больные люди, они здоровы, но с определенными эмоционально личностными способностями, например, мечтатели, которые находятся в своих эмоционально – личностных переживаниях, люди рассеянные, возбудимые. Эти лица испытывают состояние определенного комфорта от сигареты.

Никотин компенсирует функциональную недостаточность эмоциональной сферы. На первых этапах никотин улучшает работоспособность, выравнивает мышление, память и внимание. После этого подъема идет спад, психика расшатывается и появляется склонность к депрессивному состоянию. Подрываются также общее физическое состояние и иммунитет. Человек спасется лишь в том случае, если он откажется от курения.

Есть люди образного и мыслительного склада мышления.
Образное мышление – это когда люди проецируют свои воспоминания в виде образов, зрительных, звуковых. Они видят проблемы, которые возникали у них в течение дня и курением пытаются решить их.

Мыслительное мышление. Эти люди будут думать о проблеме и искать логические связи для ее решения в виде нанизывания одной мысли на другую. Они понимают, что плохие мысли не дают двигаться дальше. И, как правило, люди со складом мыслительного мышления, практически не подвержены курению.

Таким образом, курение табака – это серьезная проблема. Обязательно нужен комплексный подход – душевный настрой, а что может настроить человека лучше, чем специально подобранная музыка в формате Lite Digit?

Список некоторых классических музыкальных произведений и дисков в формате Late Digit, способствующих верному способу бросить курить:
1. Bizet – Aragonaise (Carmen Suite no.1)
2. Marchello – Andante y Speccato uit hobo Concerto in b- mind
3. Chopin – Prelude no 7 in a op.28(Les Sylphids)
4. Bach – Branderbyrg Concerto № 1 Adagio
5. Monty – Chardash
6. Rachmaninov – vocalize op.34-14
7. Greig – Holberg Suite op.40
8. Massenet – Meditation, from Thais
9. Farcas – Lassu, Moderato maestoso
10. Laszt – Liebestraum no.3 as-dur op.62
11. Schubert – Ave maria
12. Satie Gymnopedie №1
13. Mario Ali Durand Sutuev (volin, vocal) & «Tango Para Tres»
14. « 5 молитв с тибетским монахом»

Отрицательные эмоциональные установки, ассоциированные с меридианами легких: презрение, пренебрежение. Неуважение, надменность, ложное самолюбие и предвзятость. Негативные слова, относящиеся к меридиану легких, всегда подразумевает ощущение превосходства или взгляда на другого человека сверху вниз. Положительное утверждение для меридиана легких: не надо себя недооценивать и не надо себя переоценивать по сравнению с другими – надо просто взглянуть на себя честно и со всей справедливостью и разумно оценивать и свою значимость, и свою ценность. Если мы находим слабость меридиана легких при тестировании, мы должны признать этот факт, а затем развернуть на 180 градусов, преобразовать ее в положительное чувство.
Преобразование – это отказ от негативного состояния – превращение моментальное, безвредное, душевное и, что характерно, без постоянного вмешательства. Чтобы сделать это, нет нужды в психиатре. Нужны только ваша воля и желание.
И музыка в формате Lite Digit поможет вам в этом…

 




Цена:       руб.

Количество

Итого:       руб.


Корзина заказов
Наши партнеры
Наши анонсы:
Наши контакты:
г. Москва,
тел. +7 495 758 17 79.