15 Каша ЦАРЬ-КАША (ИЗ ПОЛБЫ)
15 Каша ЗДРАВИЦА ИЗ ПОЛБЫ
Полба (спельта) – это вид мягкой пшеницы, прародительницы пшеницы сегодняшней.
В полбе, в отличие от пшеницы, самое большое количество белка -от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.
Содержащиеся в полбе особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему.
Кроме этого, полба очень легко и быстро усваивается организмом (отсюда быстрое насыщение после её "поедания") и, в отличие от простой пшеницы, при переваривании её организм не выделяет "дополнительную" слизь, поэтому можно есть людям часто "страдающим" простудами, кашлем, насморком и т.п. (обычную пшеницу таким людям есть не рекомендуется, т.к. в их организме уже повышенное содержание слизи (и гноя) и поедание пшеницы (и молочных продуктов) эту проблему только усугубляет.
Полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всём зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.
Полба – в противоположность другим выращиваемым видам зерновых – генетически очень здоровое растение; её ценность для здоровья и ее внутренняя сила несравнимо выше. Собранное зерно может служить семенным материалом, в то время как для обычных видов зерновых это невозможно. Спельта устойчива к радиоактивности и заражениям окружающей среды, так как зерно плотно покрыто несколькими слоями (мякиной). Она была единственной культурой, которая после атомной катастрофы в Чернобыле осталась невосприимчивой к излучению.
Способ приготовления каш «Здравица»: в посуду насыпать сухую массу каши, добавить; воду, молоко, бульон, сок, кефир и т.д., соль, сахар, сливочное или растительное масло по вкусу. Полученную смесь перемешать до однородной массы, употреблять кашу в тёплом виде один, два раза в день.
Разводить кашу кипящей водой или варить - нельзя!
Вес 200 г
Цена: руб. Количество Итого: руб. |